Boa Vista doTupim – Prefeitura promoveu curso de Olericultura Orgânica no Assentamento Crispim

Os cursos são oferecidos gratuitamente e tem como objetivo, contribuir efetivamente para o aumento de renda

Foto: Reprodução

Através da Secretaria de Agricultura, a Prefeitura de Boa Vista do Tupim, promoveu curso de Olericultura Orgânica, no Assentamento Crispim, voltado para trabalhadores e produtores rurais, em parceria com o SENAR-BA. As olerículas são espécies de plantas, que são conhecidas também como hortaliças e que abrangem as culturas folhosas, raízes, bulbos, tubérculos e alguns frutos.

O plantio de olerícolas, quando realizado de forma correta, proporciona as condições necessárias para o bom desenvolvimento da planta. O plantio pode ser feito em local definitivo, quando colocamos a semente diretamente no solo, seja em canteiros, covas ou leiras, ou ser em sementeiras ou viveiros, para posterior transplantio em local definitivo.
A produção adequada de mudas de qualidade é fator essencial para o êxito na produção de olerícolas em escala comercial.
No entanto, a falta de conhecimento nessa área é muito grande por parte dos produtores, somando-se à pouca disponibilidade de sementes e substratos certificados.
Este Programa procura orientar, de forma simples, as operações necessárias e essenciais para a capacitação dos trabalhadores rurais, tais como: a escolha do local e a construção do viveiro, o preparo do substrato, a semeadura e o manejo das mudas até ficarem no ponto de plantio e, finalmente, o preparo do local e o plantio definitivo.
Os cursos são oferecidos gratuitamente e tem como objetivo, contribuir efetivamente para o aumento de renda, integração e ascensão social das pessoas do meio rural por meio de técnicas de melhor aproveitamento dos produtos obtidos nas propriedades rurais, observando princípios de sustentabilidade, produtividade e cidadania, colaborando também para o desenvolvimento socioeconômico do município.
São exemplos de olerícolas:  a batata doce, beringela, beterraba, brócolis, cebola, tomate,  cenoura, o alho, melão e a melancia, morango, batatinha, inhame, entre outras.

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