Acarajé, vatapá e moqueca: almoço de Lula e Macron teve pratos típicos da Bahia preparados por chefs de restaurantes famosos

Cardápio foi assinado por chefs que atuam no estado. Evento com presidentes ocorreu na quinta-feira (28), em Brasília.

Janja, Lula e Macron com a chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo — Foto: Reprodução/Redes Sociais

O cardápio do almoço entre os presidentes do Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), e da França, Emmanuel Macron, exaltou a diversidade da culinária brasileira e, em especial, da Bahia. Acarajé, vatapá e moqueca estavam entre as opções servidas às autoridades que participaram do encontro no Itamaraty, na quinta-feira (28).

O menu foi assinado pela chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, e por Dante e Kafe Bassi, do Manga.

Enquanto o primeiro tem uma unidade no distrito de Trancoso, em Porto Seguro, no extremo sul da Bahia, o restaurante Manga fica em Salvador.

 

Como exibido por Morena Leite no Instagram, os petiscos servidos foram mini acarajé de capim santo com vatapá de frutos do mar, bombom de camarão com chutney de manga e coxinha de batata doce com galinha de angola.

Outras opções servidas aos convidados foram:

  • empadinha de polvo com quinoa
  • taco negro com humus de feijão
  • ravioli de tapioca recheado com queijo da canastra e molho de ervas
  • moqueca de ovo com arroz de coco e farofa de beiju
  • robalo assado com escamas de banana da terra e pirão de caranguejo
  • galinhada com mini arroz, pequi e quiabos tostado

 

As escolhas intituladas de “Brasil em Sabores” privilegiaram os biomas brasileiros, destacando elementos das regiões do Cerrado, Mata Atlântica e Caatinga, por exemplo.

Fonte: g1 Bahia

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